Стоимость незавершенного строительства Рогунской ГЭС составляет свыше $1,2 млрд (Таджикистан)

Душанбе, 1 ноября 2006, 11:58 — REGNUM  "Подписанное в октябре 2004 года соглашение между правительством Таджикистана и российской компанией "Русский алюминий" (РУСАЛ) о завершении строительства первого этапа Рогунской ГЭС пока никто не отменял", - заявил 31 октября журналистам первый замминистра энергетики Таджикистана Пулод Мухиддинов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Пулода Мухиддинова, в 1994 году было подписано соглашение о завершении строительства данного объекта с Россией, но оно не действовало, в связи с чем парламент Таджикистана денонсировал этот документ. "Соглашение с РУСАЛом, которое состоит из 13 пунктов, работает, там установлены сроки строительства, и если эти сроки не будут выполнены, тогда мы будем вынуждены пересмотреть его", - добавил он, подчеркнув, что "по Рогуну мы конкретно работаем с РУСАЛом, и участие в этом проекте других сторон пока не предполагается".

Он напомнил журналистам, что суть соглашения, подписанного с компанией РУСАЛ, лежит в завершении строительства первой очереди ГЭС с возведением плотины высотой 225 метров и вводом в эксплуатацию двух агрегатов, на что необходимо вложение средств порядка $400-500 млн. Мухиддинов также отметил, что стоимость незавершенного строительства Рогунской ГЭС, по предварительным оценкам таджикских специалистов, составляет свыше $1,2 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail