В Курганской области сократилось число умерших

Курган, 1 ноября 2006, 11:56 — REGNUM  В 2006 году наметилась положительная динамика демографических показателей Курганской области. За девять месяцев 2006 года по сравнению c тем же периодом прошлого года на 838 человек сократилось число умерших в Зауралье, замедлился рост естественной убыли населения и смертности младенцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 ноября в пресс-службе губернатора. По словам начальника Управления здравоохранения Курганской области Тамары Ивановой, в 2006 году упор был сделан на профилактические мероприятия. Увеличилось число профосмотров, дополнительной диспансеризации.

В настоящее время ведется работа по иммунизации населения от гриппа и гепатита. Обращено внимание на развитие сети дошкольных учреждений области. Благодаря акции "Школьный автобус" подвоз детей к учебным заведениям возрос с 19% до 85%. Еще один положительный момент - увеличение в области приемных и патронатных семей. Тем не менее, сложной ситуация остается в Шадринске, в городе продолжает расти смертность населения: уровень ее выше рождаемости в 1,7 раза. Высока смертность, в основном, от неестественных причин, в том числе от алкогольных отравлений.

Отметим, что концепция демографического развития области рассчитана до 2015 года и принята она была еще до начала действия национальных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.