"Реставраторы без границ" восстанавливают полотна Национального музея Таджикистана

Душанбе, 1 ноября 2006, 11:50 — REGNUM  НПО "Реставраторы без границ - Республика Таджикистан" и Национальный музей им. Бехзода приступили к активной части проекта "Восстановление художественных коллекций, требующих экстренной реставрации". В данном НПО корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что особенность проекта заключается в том, что он нацелен на создание и развитие школы реставрации, которая на данный момент отсутствует в Таджикистане.

"С 23 октября по 10 ноября в Национальном музее проходит реставрация-тренинг, которую проводит профессиональный реставратор Академии художеств Узбекистана Станислав Хошимов, - отметили в организации. - В рамках реализации активной части проекта будет отреставрирован ряд картин таджикских художников, а также картина известного русского художника Ивана Айвазовского "На море" (1899)".

Итогом проекта станет выставка-конференция, которая состоится 10 ноября. Все присутствующие смогут увидеть состояние работ до и после реставрации, оценить проделанную реставраторами работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail