В Чите сотрудники ЧОП угрожали оператору "Вестей" физической расправой

Чита, 1 ноября 2006, 11:47 — REGNUM  1 ноября в Чите совершено нападение на группу журналистов программы "Вести-Чита" филиала ВГТРК - ГТРК "Чита". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в руководстве компании, сотрудники частного охранного предприятия вынудили оператора телекомпании Андрея Шаронова уничтожить только что отснятый материал.

Съемочная группа выехала по звонку оперативных служб на пожар. Горели строительные материалы и часть помещения по адресу улица Балейская, 6. По официальным данным объект принадлежит ООО "Ангир". Через несколько минут после того, как оператор начал работать, к нему подошли люди, представившиеся охранниками предприятия. Шаронов попытался вырваться, однако ему пригрозили пистолетом и даже произвели предупредительный выстрел воздух. На оператора надели наручники и увели в сторожку. В сторожке после угроз, в числе которых числилось обещание прострелить голову, оператора заставили размагнитить плёнку. Свои действия охранники мотивировали как исполнение обязанностей по охране частной собственности.

Руководство ГТРК "Чита" намерено обратиться в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело сразу по нескольким статьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.