Таможенники Находки задержали более 16 тонн сахарниц и пепельниц (Приморье)

Владивосток, 1 ноября 2006, 11:45 — REGNUM  30 октября сотрудники Находкинской таможни в Приморье выявили административное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст.16.1 КоАП России - сообщение таможенному органу недостоверных сведений о товаре, ввезенном на таможенную территорию РФ. Как 1 ноября рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Находкинской таможни Юлия Тисленко, нарушителем оказался экспедитор - находкинское обществом с ограниченной ответственностью.

По словам Тисленко, в конце октября данное общество обратилось в таможенный орган для получения разрешения на транзит товара, прибывшего на теплоходе "SITC TIANJIN" из Кореи в адрес ООО из Екатеринбурга. Экспедитором были представлены документы, содержащие, как выяснилось впоследствии, недостоверные сведения о весе и количестве товара. Согласно предоставленным документам в контейнере находятся изделия из керамики: сахарницы, наборы для специй, пепельницы, конфетницы и др. - общим весом более 11,5 т. В ходе таможенного досмотра товара с полным взвешиванием оказалось, что перевес составил более 5 тонн.

"Экспедитор не воспользовался правом проверить представленные клиентом документы и информацию о грузе. Тем самым нарушил нормы Таможенного кодекса (ст. 81), - рассказывает Юлия Тисленко. - В результате весь товар арестован и находится на складе временного хранения. Его стоимость устанавливается. Ведется расследование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail