На обеспечение безопасности жителей Кузбасса в 2007 году пойдет более 50 млн. рублей

Кемерово, 1 ноября 2006, 11:38 — REGNUM  С 2001 по 2005 год в Кемеровской области уровень количества преступлений на 100 тыс. населения ниже, чем в среднем по России и субъектам Сибирского федерального округа. За 9 месяцев этого года показатель составил 13 тысяч тяжких и особо тяжких преступлений на 100 тысяч жителей региона. Как 1 ноября сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные озвучил сегодня заместитель губернатора Кузбасса по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Марк Рудник на сессии областного Совета депутатов, где рассматривался проект краткосрочной региональной целевой программы "Борьба с преступностью и профилактика правонарушений" на 2007 год.

Он отметил, что в регионе, как и во всей России, растет число уличных (прирост 56,9%) и тяжких преступлений - грабежей (рост на 30,9%) и разбоев (плюс 15,4%). Благодаря профилактическим мероприятиям количество краж автомобилей снизилось на 12,8%, вместе с тем возросло число фактов мошенничества (на 64,35%), вымогательство (на 29,8%).

Цели программы - обеспечение безопасности граждан, повышение эффективности и оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел. Это позволит снизить уровень преступности, оптимизировать работу по предупреждению преступлений и правонарушений, совершаемых в общественных местах, создать условия для содержащихся под стражей лиц.

Предполагается укрепить материально-техническую базу ОВД: приобрести 29 "УАЗов" (7,25 млн. рублей), оборудовать их мобильными радиостанциями и закупить переносные радиостанции для нарядов подразделений патрульно-постовой службы и участковых (0,75 млн. рублей). Общее финансирование из областного бюджета составит 25 млн. рублей.

Кроме того, на этом заседании парламентарии утвердили краткосрочную целевую программу "Антитеррор" на 2007 год, которая в целом предполагает повышение антитеррористической защищенности региона. Планируется усилить защиту особо важных объектов (кнопки экстренного вызова милиции, видеонаблюдение, громкоговорящая связь), оснастить аварийно-спасательные формирования специальной техникой. Стоимость программы - 25 млн. рублей из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.