24 млн. рублей потратит Ненецкий АО на обеспечение льготников лекарствами

, 1 ноября 2006, 11:37 — REGNUM  Затраты бюджета Ненецкого округа на обеспечение льготников лекарствами в 2006 году составят в общей сложности 24 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации округа.

По словам генерального директора ОГУП "Ненецкая фармация" Олега Зайцева, за 8 месяцев 2006 года выписано более 36 тысяч льготных рецептов на сумму около 17 млн. рублей. Для сравнения, в 2005 году стоимость всех выписанных рецептов составила почти 20 млн. рублей. Зайцев отметил, что программа регионального обеспечения льготников значительно превосходит федеральную по категориям населения и по перечню лекарств. По федеральной программе, работающей с 2005 года и финансируемой из бюджета Фонда обязательного медицинского страхования, количество обратившихся льготников в лечебно-профилактические учреждения округа достигло более тысячи человек. Затраты окружного Фонда ОМС на лекарственные препараты составили более 3 млн. рублей.

Наблюдается рост обеспечения населения медикаментами по федеральной и региональной программам. Это связано, прежде всего, с тем, что врачи, выписывающие рецепты, стали использовать более современные и дорогостоящие препараты. Ожидается, что затраты по региональной программе будут увеличиваться, так как средняя стоимость рецепта с 2005 года поднялась на 90 рублей и составила около 500 рублей. В связи с появлением новых лекарственных средств в управлении здравоохранения НАО готовится изменение перечня медикаментов для льготников.

Согласно положению о порядке обеспечения лекарственными средствами многочисленные категории окружных льготников, таких как инвалиды, пенсионеры, ветераны Великой Отечественной, военнослужащие и другие, получают лекарства по рецептам врачей бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail