Министр юстиции Азербайджана избран вице-президентом Международной антикоррупционной организации

Баку, 1 ноября 2006, 11:30 — REGNUM  По инициативе Китая и при поддержке ООН создана Международная Ассоциация международных антикоррупционных органов с целью координации деятельности всех структур, ведущих борьбу с коррупцией в мире, объединения международных усилий. Как сообщает Общественное телевидение Азербайджана, Китай, придавая важное значение борьбе с коррупцией, выступил как один из организаторов этой структуры.

В Пекине состоялась первая конференция и общее собрание Ассоциации, в которых приняли участие около 1000 представителей из 137 стран мира, а также министры юстиции и внутренних дел, генеральные прокуроры, руководящие лица авторитетных международных организаций. Азербайджан представляла делегация ответственных лиц министерств юстиции и внутренних дел, Генеральной прокуратуры во главе с министром юстиции Фикретом Мамедовым.

Выступившие на конференции глава Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао и заместитель Генерального секретаря ООН, руководитель Венского штаба организации Антонио Мариа Коста подчеркнули значение вновь созданной структуры. Министр юстиции Азербайджана, выступая на первом заседании конференции в качестве основного докладчика, подробно проинформировал о работе, проделанной в его стране в области борьбы с коррупцией, прогрессивных реформах и конкретных результатах осуществленных мер. До внимания участников конференции был доведен тот факт, что "в результате военной агрессии Армении оккупировано 20% азербайджанских земель и один миллион мирного населения стал беженцами и вынужденными переселенцами". Текст выступления министра на английском и русском языках, специально подготовленные другие документы были розданы участникам мероприятия.

Руководитель азербайджанской делегации принял активное участие в подготовке итогового документа конференции, выдвинутые им предложения относительно позиции Азербайджана, были единодушно приняты. На общем собрании были рассмотрены организационные вопросы, генеральный прокурор Китая Цзя Чуньван был избран президентом Ассоциации, Фикрет Мамедов - вице-президентом. По окончании конференции главы государства и правительства Китая встретились с вновь избранными руководителями Ассоциации.

В рамках визита главы минюста Азербайджана в Пекин состоялись также встречи с делегациями государств-участников, в ходе которых обсуждены вопросы, касающиеся сотрудничества в правовой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.