За 9 месяцев в Приморье 187 человек умерли, отравившись суррогатным алкоголем

Владивосток, 1 ноября 2006, 11:29 — REGNUM  По предварительным данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю за 9 месяцев 2006 года зарегистрировано 187 умерших от отравлений алкоголем и суррогатами алкоголя (за 9 месяцев 2005 года - 293). Как 1 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе приморского Роспотребнадзора, смертность от отравлений алкоголем и суррогатами алкоголя составила 9,2 случая на 100 тысяч населения против 14,3% в 2005 году, темп снижения смертности составил 35,7%.

Как отметили в пресс-службе, с января по сентябрь 2006 года на территории края наметилась положительная динамика снижения случаев смертности населения от отравлений алкоголем.

"Несмотря на наметившуюся положительную динамику снижения уровня смертности, на ряде территорий края смертность от отравлений алкоголем и суррогатами алкоголя продолжает оставаться на высоком уровне. Так в Дальнереченске, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Анучинском, Кировском, Красноармейском, Михайловском, Октябрьском, Пожарском, Тернейском, Уссурийском, Хасанском, Ханкайском, Хорольском и Черниговском районах уровень смертности от отравлений алкоголем и суррогатами алкоголя в 1,5 и более раз превышает среднекраевой уровень, что позволяет отнести эти территории к территориям риска", - добавили в пресс-службе.

Как отметили в пресс-службе, за 9 месяцев не регистрировались случаи смертельных исходов от отравлений алкоголем и суррогатами алкоголя в городе Большой Камень, Чугуевском и Шкотовском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.