В Курганской области раскрыто убийство двух женщин

, 1 ноября 2006, 11:27 — REGNUM  В сентябре-октябре 2006 года в городе Шадринске произошли убийства двух женщин, которые породили слухи о появлении в городе маньяка. Однако результаты расследования уголовных дел показали, что к их совершению оказались причастны разные лица. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 ноября в пресс-службе областной прокуратуры. По данным следствия, первая женщина была вначале изнасилована молодым человеком, случайно повстречавшимся на ее пути. После этого он лишил ее жизни, чтобы сокрыть преступление.

Другой гражданин, находящийся в нетрезвом состоянии, в вечернее время во время разговора в школьном дворе с двумя незнакомками на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений стал бить одну из девушек деревянной битой по голове. Полученные травмы стали причиной ее смерти. В обоих случаях убийцам удалось беспрепятственно покинуть место совершения преступлений, но вскоре преступники были задержаны и заключены под стражу. Оба подозреваемых уже сознались в совершении данных особо тяжких преступлений.

В настоящее время Шадринской межрайонной прокуратурой проводятся необходимые следственные действия по сбору доказательств, подтверждающих их вину в содеянном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.