Иркутские власти планируют "Русский марш" без политического подтекста

Иркутск, 1 ноября 2006, 11:27 — REGNUM  4 ноября, в День народного единства, в Иркутске пройдут три книжные выставки, посвященные государственным символам, истории событий 1612 года. На выставке "Государственные символы России и Иркутской области" состоится торжественное вручение паспортов юным гражданам РФ. Похожие выставки пройдут во многих городах и районах области. Состоятся праздничные концерты, в Усолье-Сибирском пройдет областной фестиваль единения народов, населяющих Иркутскую область "Славься, отечество наше". В Нижнеудинском районе пройдет татарский праздник "Гусиное перо", в Братске - праздничный концерт "Песни русского сердца". Об этом 1 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области.

Также 4 ноября в Иркутске в 11.00 (06.00 мск) состоится "Русский марш", в котором могут участвовать все желающие. Председатель комитета по связям с общественностью и национальным отношениям Сергей Коженков отметил: "Никакого политического подтекста в этом мероприятии не будет. Ни одна политическая партия не подала заявки на участие в мероприятии и на проведение своих акций". Шествие пройдет от площади Дворца спорта "Труд" до памятника Александру III. Возле памятника состоится митинг.

4 ноября - это еще и день смерти адмирала Колчака. Возле памятника Александру Колчаку в 12.30 (07.30 мск) соберутся все желающие почтить его память.

Кроме того, 4 ноября - православный праздник. В этот день почитают Казанскую икону Божией Матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail