Компания "Моби Дик" приняла условия города - петербургский губернатор

Санкт-Петербург, 1 ноября 2006, 11:22 — REGNUM  На заседании правительства Санкт-Петербурга сегодня, 1 ноября, губернатор города Валентина Матвиенко заявила, что вчера вечером был урегулирован вопрос между городом и финской компанией "Моби Дик", которая арендует территории недалеко от места строительства комплекса защитных сооружений (КЗС). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Матвиенко отметила, что компания приняла условия города.

Вечером 31 октября комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга подписал с ООО "Моби Дик" дополнительное соглашение к договору аренды земельного участка в соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга от 13 сентября 2006 года №1127. Напомним, договор аренды земельного участка, расположенного в Кронштадте на о. Котлин, был заключен с 7 апреля 2004 года по 31 октября 2006 года с фирмой "Моби Дик" на инвестиционных условиях для проектирования и строительства паромно-перегрузочного комплекса за счет собственных и привлеченных средств. В соответствии с дополнительным соглашением КУГИ продлил срок договора аренды данного земельного участка с ООО "Моби Дик". Условием соглашения арендатору был установлен перерыв в использовании земельного участка до окончания строительства судопропускного сооружения C1 комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений.

Правительство Санкт-Петербурга гарантирует ООО "Моби Дик", что на этот период на данном земельном участке будет размещено только движимое имущество, необходимое для завершения строительства судопропускного сооружения С1 комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, и он не будет предоставлен иным лицам для строительства объектов недвижимости. Тем самым, это будет гарантировать ООО "Моби Дик" возможность завершения своего инвестиционного проекта после окончания строительства судопропускного сооружения С1.

Напомним, Валентина Матвиенко во время объезда комплекса защитных сооружений (КЗС) Санкт-Петербурга от наводнений 15 сентября заявила, что "после жесткого поручения Владимира Путина достроить дамбу, положение дел на самой крупной стройке в стране по-настоящему поменялось. Но раскрутить такую махину, которая стояла столько лет, очень непросто". Матвиенко подчеркнула, что сегодня город удовлетворен тем, как развернуто строительство. В частности, темпами строительства, сокращением сроков ввода ряда объектов. "К концу 2008 года Санкт-Петербург будет полностью защищен от наводнений и, кроме того, будет решен целый ряд проблем экологии, судоходства, и наконец-то Кронштадт будет соединен с Санкт-Петербургом", - сказала Матвиенко. Кроме того, Матвиенко заявила, что город поможет в решении проблем по закреплению дополнительных земель, в частности, для развязки в Кронштадте, для подхода к причальным стенам и для здания управления КЗС. Она отметила, что ряд проблем есть с одной из компаний, которая владеет землей, запланированной под строительство третьей очереди КЗС. Как отметила Матвиенко, эту землю планируется временно изъять на 2007-2008 годы и передать дирекции КЗС. В настоящее время договоренность не достигнута, но "компания должна понимать, что это - государственная задача", заявила Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.