Армянская общественность Москвы выражает признательность Франции

Москва, 1 ноября 2006, 11:18 — REGNUM  30 октября руководитель Московской региональной общественной организации "Русско-армянское содружество" (московский офис Комиссии Ай Дата АРФ Дашнакцутюн) Юрий Навоян посетил посольство Франции в Москве, где встретился с секретарем посольства по политическим вопросам Анес Кукерман. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в редакции газеты армян России "Еркрамас", визит имел целью выражение признательности от имени организации "Русско-армянское содружество" и армянской общественности Москвы за принятие 12 октября парламентом Франции законопроекта об уголовном преследовании за отрицание Геноцида армян в Турции.

В ходе встречи Юрий Навоян отметил, что принятие этого законопроекта стало очередным проявлением уважения прав армянского народа. В то же время подобные шаги со стороны европейских государств являются мощным средством, заставляющим Турцию пересмотреть свой подход к прошлому, подчеркнул руководитель "Русско-армянского содружества". Юрий Навоян указал на необходимость признания Геноцида армян именно со стороны Турции, поскольку это позволит ей стать в один ряд с цивилизованными странами.

Анес Кукерман в ответном слове коснулась как принятого парламентом Франции законопроекта, так и дискуссии в политических и общественных кругах страны по вопросу о членстве Турции в Евросоюзе. По словам французского дипломата, Франция своими действиями хочет способствовать установлению доверия и сотрудничества между народами.

В ходе встречи, которая прошла в дружественной обстановке, стороны также обменялись мнениями о региональных проблемах и отметили важность мероприятий, проводимых в рамках Года Армении во Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.