Здравоохранение на Вологодчине планируют перевести "одноканальное" финансирование

Вологда, 1 ноября 2006, 11:11 — REGNUM  В Вологодской области систему здравоохранения планируют перевести на "одноканальное" финансирование, которое подразумевает полное денежное обеспечение по системе обязательного медицинского страхования. Сейчас в Вологодской области сфера здравоохранения финансируется из 2 источников - областного бюджета и фонда ОМС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте здравоохранения области.

По данным пресс-службы департамента, переход на единый канал финансирования позволит более четко распределить финансовые потоки. В рамках проекта лечебно-профилактические учреждения планируется финансировать за фактический объем выполненной работы, а также за качество оказанных населению медицинских услуг. От качественного оказания помощи вологжанам будет зависеть заработная плата врача. По словам специалистов, подобная система позволит медикам оказывать услуги качественно, а не "гнаться" за количеством пациентов.

Данный пилотный проект находится в стадии разработки, итоги работы и доклад о готовности области к внедрению на территории региона проекта будут заслушаны на совещании Межведомственной рабочей группы Совета при президенте РФ 16 ноября 2006 года. В случае одобрения проекта, он будет внедрен на Вологодчине в течение 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.