С начала года из незаконного оборота изъято более 8 тыс. литров алкогольной продукции (Томская область)

Томск, 1 ноября 2006, 11:11 — REGNUM  В Томской области случаев массового отравления суррогатным алкоголем в настоящее время не зарегистрировано, однако опасность распространения токсической спиртосодержащей жидкости в регионе существует. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Правоохранительные органы располагают информацией, что в соседнюю Иркутскую область железнодорожным транспортом завезена и реализуется среди населения ядовитая спиртосодержащая жидкость, от употребления которой гибнут люди. В связи с усугубляющейся ситуацией массовых отравлений населения прокуратурой Томской области приняты меры по усилению надзора в сфере незаконного оборота алкогольной продукции. С начала 2006 года городскими и районными прокурорами возбуждено более 100 уголовных дел по фактам незаконного сбыта алкогольной продукции, представляющей опасность для жизни и здоровья людей.

За 9 месяцев 2006 года Управлением внутренних дел Томской области выявлено 78 преступлений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, в том числе 76 - по 238-й статье Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Из незаконного оборота изъято более 8 тыс. литров алкогольной продукции, в том числе свыше 3,5 тыс. литров спиртосодержащей жидкости, а также более 17 тыс. литров крепких спиртных напитков домашней выработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail