В двух пробах большой партии мяса в Архангельске обнаружена сибирская язва

Архангельск, 1 ноября 2006, 11:00 — REGNUM  По данным Управления ветеринарии госветинспекции Департамента АПК администрации Архангельской области, 29 октября при исследовании двух проб говядины, взятых у одного из индивидуальных предпринимателей, после исследования в ОГУ "Архангельской областной лаборатории" была получена положительная реакция на сибирскую язву. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист ГУ МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева.

По ее словам, мясо было закуплено у частного предприятия во Львове. Для окончательного заключения на предмет заражения мяса отобран материал для микроскопического, биологического, бактериологического исследования. Склады с партией мяса 18 тонн опечатаны, составлены акты проверки.

В Управлении ветеринарии Департамента АПК так прокомментировали это событие: "Исследования еще не закончены, они будут проходить до 10 дней. Партия мяса пришла в Архангельск из Санкт-Петербурга. Мясо из партии в продажу не поступало. Исследования проходят для того, чтобы решить, можно ли его использовать на корм для животных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.