Жительницы Ненецкого АО сел не получают родовых сертификатов

Нарьян-Мар, 1 ноября 2006, 10:55 — REGNUM  "Реализация национального проекта "Здоровье" в Ненецком АО идет без срывов", - заявил и. о. начальника Управления здравоохранения Ненецкого округа Михаил Нечаев. Однако в округе существует проблема с выдачей родовых сертификатов для женщин, проживающих в сельской местности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, до 1 июля документ им выписывался прямо в родильном отделении. Теперь жительницы сел не получают родовых сертификатов вовсе. Связано это с тем, что в населенных пунктах женских консультаций нет. Женщины получают медицинскую помощь в период беременности в 7 участковых больницах, 5 амбулаториях, и 29 ФАПах (фельдшерско-акушерских пунктах), штатным расписанием которых не предусмотрены ставки акушерок-гинекологов ввиду небольшого количества населения.

Невыдача сертификатов женщинам в период родов лишает родильное отделение окружной больницы дополнительной материальной поддержки. Однако, на качестве медицинского обслуживания рожениц это не сказывается. Как заверил Михаил Нечаев, решение проблемы будет найдено обязательно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.