МЧС России создает Национальный центр управления в кризисных ситуациях

Москва, 1 ноября 2006, 10:10 — REGNUM  До 1 января 2007 года в соответствии с поручением президента РФ в структуре МЧС России будет создан Национальный центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС). Национальный центр создается в целях совершенствования системы государственного управления в кризисных ситуациях, и будет осуществлять оперативное управление дежурными силами в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также оповещение населения при крупных авариях и катастрофах.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России, в состав НЦУКС войдут 328-й запасный пункт управления, 149-й телекоммуникационный центр МЧС России и информационный центр Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН).

Создание информационного центра ОКСИОН в структуре НЦУКС предполагает собой решение таких задач, как повышение оперативности информирования населения по правилам безопасного поведения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, сокращение сроков его гарантированного оповещения, а также повышение уровня культуры безопасности жизнедеятельности.

151-й Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России, выполнявший до этого роль органа повседневного управления силами и средствами Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), в соответствии с приказом по министерству будет расформирован до 1 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail