Почти 700 беспризорников вернули с улицы сотрудники милиции Мордовии

Саранск, 1 ноября 2006, 10:48 — REGNUM  Почти 700 беспризорников вернули с улицы сотрудники милиции. Из них более 400 возвращены в семьи, остальные переданы в приюты и органы социальной опеки. Этой информацией поделился старший инспектор по делам несовершеннолетних МВД Мордовии на брифинге, посвященном итогам операции "Подросток". Сотрудники милиции и представители общественных организация выявили 161 неблагополучную семью, 89 родителей лишены родительских прав.

Еще одно направление операции - борьба с детской преступностью. Всего зафиксировано 190 преступлений, совершенных подростками. На учет поставили 420 подростков-правонарушителей.

Но милиция не только пресекала детскую преступность, но и вела профилактическую работу. Летом этого года из 1378 подростков, стоящих на учете, около трети отдохнули в детских лагерях Мордовии.

По словам сотрудников МВД по Мордовии, мероприятия помогли несколько улучшить обстановку в этой области. За 9 месяцев этого года произошло снижение тяжких преступлений к уровню прошлого года (197 против 197), уменьшилась рецидивная преступность (54 против 60), сообщает Саранск-Online.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.