В Санкт-Петербурге начинает работу социальное такси

Санкт-Петербург, 1 ноября 2006, 10:22 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 1 ноября, в рамках реализации городского закона "О специальном транспортном обслуживании отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге" начинает работу социальное такси. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по труду и социальной защите населения городского правительства, услугами социального такси смогут воспользоваться люди с ограниченными возможностями, в том числе дети на креслах-колясках, костылях, с тростями, а также инвалиды по зрению I группы, инвалиды Великой Отечественной войны, лица старше 80 лет - инвалиды I группы.

Как отметил председатель комитета по труду и социальной защите населения Александр Ржаненков, лица, имеющие право на социальное такси, с сегодняшнего дня смогут заказать его по многоканальному телефону, поездка обойдется для них всего в 10% стоимости, остальное перевозчику доплатит город. Заранее заказав машину, инвалиды смогут отправиться в отдел социального обслуживания населения, поликлинику, аптеку, театр, в образовательные или иные учреждения. "Пока еще нельзя поехать в гости, но появление социального такси в Санкт-Петербурге имеет огромное значение для людей с ограниченными возможностями, это расширяет для всех нас пространство города, снимает те барьеры, которые мешают людям с ограниченными возможностями", - отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM президент региональной общественной организации инвалидов "Мы - вместе" Юрий Кузнецов.

Впервые государство в лице города будет закупать услуги у частных перевозчиков для обеспечения передвижения лиц с ограниченными возможностями, до конца 2006 года на социальное такси из городского бюджета выделено 6 млн. рублей. Объемы затрат на 2007 год будут определены по результатам первых двух месяцев работы новой услуги.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Александр Ржаненков, в полную силу социальное такси заработает с 3 ноября - сейчас идут последние согласования и заключения договоров с перевозчиками, но заявки от граждан уже поступают по телефону 334-41-44, в скором времени откроется многоканальный телефон.

Ранее опыт социального такси был опробован в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.