Социолог: "Население Кубани толерантно к этническим мигрантам"

Краснодар, 1 ноября 2006, 10:09 — REGNUM  31 октября 2006 г. в Краснодарском клубе гражданского образования им. Всеволода Тихомирова Краснодарской краевой общественной организации "ТС "Южная волна" ККОО "Гильдия журналистов и специалистов PR" при поддержке Управления по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями и мониторингу миграционных процессов администрации Краснодарского края проведен круглый стол на тему "Этнические мигранты в принимающем обществе".

С докладом выступил Владимир Петров, заведующий кафедрой социологии ФИСМО Кубанского государственного университета (КубГУ), доцент, доктор социологических наук. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Центра информационной поддержки НКО, тема доклада вызвала интерес у представителей общественных организаций, органов власти, правоохранительных структур, студентов и преподавателей краснодарских вузов, журналистов, социологов, этнографов. Владимир Петров, опираясь на данные собственных исследований, заявил, что на Кубани исторически сложилась традиция терпимого, толерантного отношения к этническим мигрантам. Исключение составляют группы, вызывающие в сознании населения негативные стереотипы "китайцы", "цыгане", "вьетнамцы".

Выступавший в качестве эксперта Александр Мозговой, начальник отдела обеспечения массовых мероприятий ГУВД Краснодарского края рассказал о своем опыте работы с этническими группами, переселяющимися на Кубань. Он также считает, что в целом население терпимо воспринимает миграционные процессы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.