Задолженность игорного бизнеса по налогам составляет 21,897 млн. рублей (Пенза)

Пенза, 1 ноября 2006, 09:54 — REGNUM  В Пензенской области с нарушением законодательства работало пять игорных заведений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального УВД, в течение последних 10 дней проведено 20 проверок игорных заведений. В основном нарушения связаны с использованием автоматов без сертификатов. Два юридических лица привлечены к административной ответственности. Их оштрафовали на 30 тысяч каждого. В производстве еще два дела об административном правонарушении. Одно дело направлено в суд.

Напомним, что игорный бизнес в регионе представлен 39 организациями. Налогообложению подвергнуто 2440 игровых автоматов и 14 игорных столов. В 2006 году поступления в бюджет по налогу на игорный бизнес составили 138,6 млн. рублей, что в 1,32 раза превышает аналогичный период прошлого года.

По состоянию на 1 сентября 2006 года задолженность по уплате налога на игорный бизнес составила 21,897 млн. рублей. К примеру, только одна организация скрывала денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сумма причиненного ущерба составила более 960 тыс. рублей. Директор организации привлечен к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.