В Биробиджане неизвестные напали в подъезде на журналиста (Еврейская АО)

Биробиджан, 1 ноября 2006, 10:38 — REGNUM  Утром 1 ноября около 8.30 (01.30 МСК) в Биробиджане (Еврейская АО) совершено нападение на журналиста Леонида Якимова. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам пострадавший, неизвестные напали на него сразу после того, как он спустился на лестничную площадку на первом этаже своего подъезда.

"Могу однозначно утверждать, что меня ждали. Двое молодых парней начали бить без всякого объяснения причин. Я ясно услышал, что один из нападавших произнес "писака", поэтому я связываю это нападение со своей деятельностью в местных средствах массовой информации", - сказал потерпевший. Якимову удалось оказать сопротивление нападавшим и выбежать из подъезда. Последовавшие за ним молодые люди скрылись.

Журналист уже обратился в городской отдел милиции с официальным заявлением о преступлении и описал подробные приметы злоумышленников. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-центра УВД ЕАО Елена Чувашова, на сегодняшний день отрабатываются несколько версий произошедшего в том, числе и связанные с профессиональной деятельностью журналиста Якимова.

Леонид Якимов ведет рубрику "Я так думаю" в издании "Газета на дом", а также является автором радиопередачи "Без проблем" на городской радиостанции "Ретро ФМ". Известен своими критическими высказываниями на страницах местных газет в адрес местной и областной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.