Из-за обогревателя едва не погибла хозяйка квартиры: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 1 ноября 2006, 09:42 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 10 пожаров, 5 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 3 пожара произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 1 человек травмирован. Поступало 7 ложных вызовов.

31 октября в селе Жеребцово Новосибирского района пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В квартире №1 огнем была повреждена комната, произошло обрушение потолочного перекрытия. Соседи эвакуировали из квартиры пенсионерку, которая самостоятельно не передвигалась. Она не пострадала. Квартира №2 выгорела полностью, также сгорела веранда. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Дверь в квартиру №2 была открыта, следов взлома нет.

В Железнодорожном районе на улице Лесозавод горели дощатые сараи. На площади 120 кв. метров огнем была повреждена бесхозная половина построек. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В сараях проживали лица без определенного места жительства.

В Октябрьском районе в садовом обществе "Сибиряк" полностью сгорел садовый домик. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печи. Дом отапливался самодельной металлической печью.

31 октября из Октябрьского района в ожоговый центр поступила женщина 48 лет с ожогами туловища и рук на площади 10% кожи. Состояние пострадавшей тяжелое, она госпитализирована. Как выяснилось, женщина получила ожоги дома, когда от открытой спирали обогревателя на ней загорелась одежда.

В Ленининском районе в 3-м переулке Серафимовича, 7 пожар произошел в двухэтажном офисном здании с мансардой. В первом подъезде на первом этаже огнем были повреждены стены и оргтехника, имеются прогары в полу и потолочном перекрытии. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Виновное лицо устанавливается. Пожар начался с кабинета главного бухгалтера. Распространению огня способствовало хранение в подвале легковоспламеняющихся жидкостей.

В Ордынском районе в садовом обществе "Рябинка" сгорела крыша, произошло обрушение перекрытий дачного домика. Также выгорели все комнаты. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации бытовых электроприборов. Использовался обогреватель кустарного производства.

1 ноября в Заельцовском районе в садовом обществе "Пенсионер" огнем была уничтожена дощатая дача. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации