Из-за обогревателя едва не погибла хозяйка квартиры: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 1 ноября 2006, 09:42 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 10 пожаров, 5 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 3 пожара произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 1 человек травмирован. Поступало 7 ложных вызовов.

31 октября в селе Жеребцово Новосибирского района пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В квартире №1 огнем была повреждена комната, произошло обрушение потолочного перекрытия. Соседи эвакуировали из квартиры пенсионерку, которая самостоятельно не передвигалась. Она не пострадала. Квартира №2 выгорела полностью, также сгорела веранда. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Дверь в квартиру №2 была открыта, следов взлома нет.

В Железнодорожном районе на улице Лесозавод горели дощатые сараи. На площади 120 кв. метров огнем была повреждена бесхозная половина построек. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В сараях проживали лица без определенного места жительства.

В Октябрьском районе в садовом обществе "Сибиряк" полностью сгорел садовый домик. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печи. Дом отапливался самодельной металлической печью.

31 октября из Октябрьского района в ожоговый центр поступила женщина 48 лет с ожогами туловища и рук на площади 10% кожи. Состояние пострадавшей тяжелое, она госпитализирована. Как выяснилось, женщина получила ожоги дома, когда от открытой спирали обогревателя на ней загорелась одежда.

В Ленининском районе в 3-м переулке Серафимовича, 7 пожар произошел в двухэтажном офисном здании с мансардой. В первом подъезде на первом этаже огнем были повреждены стены и оргтехника, имеются прогары в полу и потолочном перекрытии. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Виновное лицо устанавливается. Пожар начался с кабинета главного бухгалтера. Распространению огня способствовало хранение в подвале легковоспламеняющихся жидкостей.

В Ордынском районе в садовом обществе "Рябинка" сгорела крыша, произошло обрушение перекрытий дачного домика. Также выгорели все комнаты. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации бытовых электроприборов. Использовался обогреватель кустарного производства.

1 ноября в Заельцовском районе в садовом обществе "Пенсионер" огнем была уничтожена дощатая дача. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail