В Приморье на зиму заготовлено 44 тыс. тонн сена и 48 тыс. тонн сенажа

Владивосток, 1 ноября 2006, 09:09 — REGNUM  В Приморском крае для кормления животных в зимний период уже заготовлено 44 тысячи тонн сена и 48 тысяч тонн сенажа, в том числе более 27 тысяч тонн сенажа в упаковке. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе приморской обладминистрации, такие данные 1 ноября предоставил департамент сельского хозяйства и продовольствия.

По информации специалистов, темпы кормозаготовительной компании достаточно высоки. Количество сена и сенажа, заготовленного в хозяйствах края, превышает и показатели прошлого года на 11 тонн.

Как отметили в пресс-службе, увеличение количества заготовленных кормов стало возможным благодаря поддержке, которую администрация края оказывает сельским товаропроизводителям. "Сегодня в лизинг под небольшой процент каждый владелец частного подворья может купить любое необходимое оборудование - от автоматических раздатчиков корма и охладителей молока до комбайнов и культиваторов", - добавили сотрудники пресс-службы.

"В Приморье с 2003 года работают 11 купленных по краевой программе лизинга кормозаготовительных комплексов "Салют", - рассказали в пресс-службе. - Эти машины используются для заготовки сочного корма - сенажа в пленке. Использование подобной техники широко распространено во всем мире, а в Европе она с успехом применяется уже более 15 лет. И это не случайно: помимо того, что заготовку сенажа с "Салютом" можно вести при любой погоде и в сжатые сроки, качество корма и сроки его хранения повышаются в несколько раз. У коров, получающих сочный сенаж, растут ежедневные привесы и надои, молоко же обладает более высокими вкусовыми качествами из-за высокого содержания в нем жира и белка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.