Депутаты парламента Кузбасса избрали вице-спикера

Кемерово, 1 ноября 2006, 08:58 — REGNUM  Член комитета по вопросам социальной политики, комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Совета народных депутатов Кемеровской области Фаина Константинова избрана заместителем председателя регионального парламента. Как 1 ноября сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято сегодня на сессии Совета в результате тайного голосования.

Кандидатуру предложил председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Геннадий Дюдяев. Он отметил, что Константинова "одной школы" с бывшим зампредседателя Натальей Голянской, погибшей в автомобильной катастрофе 19 сентября.

"До этого было два заместителя: один занимался внутренней работой, другой - работал с общественными объединениями, потом мы ушли от этого, и последние восемь лет этот пост занимала женщина, это политкорректно, - пояснил он. - С Фаиной Константиновой у нас был разговор, спрашивал, готова ли она к этому, нет ли бытовых препятствий".

Сама Константинова поблагодарила всех за доверие. "Понимаю серьезность предстоящей работы, надеюсь на поддержку и понимание", - сказала она.

Фаина Константинова родилась 1 апреля 1949 года в селе Бекет Яйского района Кемеровской области. Образование высшее. В 1970 году окончила Кемеровский педагогический институт по специальности "учитель русского языка и литературы". Директор педагогического колледжа города Анжеро-Судженска. Кандидат педагогических наук. Заслуженный учитель РФ. Состоит в блоке "Служу Кузбассу". Замужем. Воспитывает дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail