В 2007 г. в Омске будет приватизировано 37 муниципальных объектов

Омск, 1 ноября 2006, 08:54 — REGNUM  В Омске разработан предварительный план приватизации муниципального имущества на 2007 год. В соответствии с этим планом, в следующем году на продажу будет выставлено 37 принадлежащих муниципалитету объектов на общую сумму порядка 200 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 31 октября первый заместитель директора департамента недвижимости администрации города Омска Вадим Меренков на круглом столе с участием омских предпринимателей и представителей муниципалитета.

Как подчеркнул Вадим Меренков, распродать все принадлежащее муниципалитету имущество для департамента не самоцель. Поэтому на продажу выставляются только те объекты, которые администрации содержать невыгодно. В частности, по словам чиновника, если доходы от сдачи того или иного объекта окупают его стоимость в течение 10 лет, такое помещение вряд ли будет продано.

Вместе с тем, по словам Вадима Меренкова, в 2007 году на продажу будет выставлено и несколько привлекательных зданий в центре города, в которых сейчас находятся подразделения муниципалитета - департамент транспорта (проспект Маркса, 45а), департамент городского хозяйства (Чкалова, 12) и департамент недвижимости (Краснофлотская, 8). Выставление этих объектов на продажу связано с переездом всех департаментов в здание мэрии на улице Гагарина, которое сейчас активно реконструируется и достраивается.

По словам заместителя директора департамента недвижимости, план приватизации на 2007 год будет вынесен на рассмотрение горсовета уже в ноябре, одновременно с проектом городского бюджета. В случае если депутаты утвердят программу приватизации, аукционы по продаже муниципальной собственности могут начаться уже в январе.

В 2006 году в план приватизации было включено 54 объекта недвижимости, ценные бумаги и доли муниципалитета в уставных капиталах 5 коммерческих организаций и движимое имущество МУП "Водоканал" на общую сумму 615,7 млн. рублей. По данным пресс-службы омской мэрии на 24 июля 2006 года, в первом полугодии 2006 года было продано 30 объектов недвижимости на сумму 143,8 млн. рублей и 2 пакета ценных бумаг на сумму 40 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail