Сахалинский Роспотребнадзор приступил к проверке грузинской минералки, украинских вин и латвийских шпрот

Южно-Сахалинск, 1 ноября 2006, 08:53 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области приступило к проверке организаций, занимающихся хранением и сбытом грузинской минеральной воды "Занави", продукции украинского "Староказацкого винзавода", а также шпрот латвийского производства. Как сообщила 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управления Ропотребнадзора Тамара Миненко, накануне на Сахалин пришли информационные письма главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, в которых он требует не допустить на рынок продукты, качество которых не удовлетворяет требованиям федеральных служб.

В частности, в письмах сообщается, что в рыбных консервах производства ООО "Унда", АО "Вентспилский рыбоконсервный комбинат", ООО "Гамма-А" содержание бензапирена превысило допустимый уровень от 2 до 10 раз. В продукции украинского "Староказацкого винзавода" (г. Одесса, Украина) исследования выявили несоответствия установленным нормам при том, что в Россию поступило около 100 000 литров такой продукции.

Главный санитарный врач потребовал от сахалинского управления провести тщательную проверку организаций, которые занимаются хранением и сбытом этой продукции, а также принять меры по недопущению этой продукции на рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.