В Ульяновской области на закупку школьного оборудования было выделено 18 млн. рублей

Ульяновск, 1 ноября 2006, 08:44 — REGNUM  31 октября в Ульяновске прошла межрегиональная конференция представителей Приволжского и Южного федеральных округов по теме "Роль приоритетного национального проекта в развитии системы образования Российской Федерации", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Участниками мероприятия стали руководители и специалисты региональных и муниципальных органов управления образованием, представители региональных институтов повышения квалификации, координаторы программ конкурса учреждений и учителей, юристы, общественные эксперты. Всего более 100 человек. Основной целью проведения конференции является определение перспектив развития приоритетного национального проекта "Образование". Собравшиеся обсудили итоги реализации нацпроекта в 2006 году на территориях двух округов, познакомились с позитивным опытом регионов в проведении конкурсов учителей и общеобразовательных школ, определили пути совершенствования процесса реализации приоритетного национального проекта.

Губернатор Ульяновской области познакомил участников конференции с социально-экономической ситуацией в регионе и итогами реализации приоритетного проекта "Образование" на территории области. В 2006 году на поддержку талантливой молодежи, учителей, общеобразовательных инновационных учреждений из областного бюджета было направлено более 10 млн. рублей, Кроме того, сохранена 20% региональная надбавка педагогам за выполнение функций классного руководителя. На закупку школьного оборудования выделено почти 18 млн. рублей, на компьютерное оборудование и подключение к сети интернет - более 30 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail