Отопительный сезон в одном из районов Камчатки может завершиться уже в ноябре

Петропавловск-Камчатский, 1 ноября 2006, 08:57 — REGNUM  7 ноября "Камчатскэнерго" введет частичное ограничение подачи электроэнергии на котельные Елизовского района до уровня аварийной брони. Об этом корреспонденту ИА REGNUM1 ноября сообщили в пресс-службе энергопредприятия.

Такая ситуация сложилась из-за долгов района перед энергетиками. "Только за сентябрь и октябрь долг за текущее потребление электроэнергии возрос до 9 млн 380 тыс. рублей. Сумма долга за прошлый отопительный сезон (2005-2006 гг.) составляет более 27 млн рублей. Накануне текущего отопительного сезона глава Елизовского районного муниципального образования прислал письмо с просьбой начать новый отопительный сезон и подключить котельные района к электроэнергии. В этом письме руководитель района заверил, что при поступлении в район дополнительных финансовых средств задолженность будет погашена. Однако обещаний глава района не выполнил", - сказали в пресс-службе.

Если до 17 ноября задолженность не будет погашена, то с 20 ноября для предприятий ЖКХ будет введено полное ограничение режима потребления электроэнергии. А это приведет к отключению в домах жителей района отопления и горячего водоснабжения.

Тем временем, как заявил корреспонденту ИА REGNUM глава района Вячеслав Бондаренко, еще до 15 ноября основной долг района перед энергетиками будет погашен. "Сегодня снова был в администрации области. Там пообещали, что до 15 ноября в счет погашения долгов района на счета энергетиков будет переведено 27 миллионов рублей. Решение о финансовой помощи району было принято на последней сессии Совета народных депутатов", - сказал Бондаренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail