Яхта "Свения", совершающая переход из Турции на Камчатку, встала на ремонт из-за урагана

Петропавловск-Камчатский, 1 ноября 2006, 06:13 — REGNUM  Камчатская яхта "Свения", даже после освобождения африканскими военными, так и не смогла покинуть пределы Красного моря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября сообщили в пресс-службе администрации Камчатской области.

"Инцидент с задержанием яхты у берегов африканской Эритреи военными уже исчерпан. Но выйти из Красного моря в Индийский океан нашим землякам пока не удалось. Во время плавания "Свения" столкнулась с сильнейшим встречным ветром. Порывом урагана на яхте порван основной парус. В итоге экипаж яхты был вынужден ошвартоваться в ближайшем порту - Ходейда. Там парус отремонтируют, и будет сменен экипаж. В течение полутора-двух месяцев яхта должна дойди до таиландского острова Пхукет. Там яхтсмены рассчитывают встретить Рождество", - сказали в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, яхта "Свения", которая была куплена камчатским яхтклубом в Турции, 22 октября была задержана военными Эритреи (Африка). Как выяснилось, яхта очень близко подошла к местной военной базе и только после вмешательство дипмиссии России экипаж и яхта были освобождены. Яхта совершает переход из Турции на Камчатку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail