С торговцами суррогатным алкоголем будут расторгать договоры аренды помещений (Владивосток)

Владивосток, 1 ноября 2006, 04:35 — REGNUM  155 предпринимателей из Владивостока попали в "черный список" мэрии за торговлю нелицензированной алкогольной продукцией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 ноября в пресс-службе городской администрации.

До 29 ноября участниками координационного Совета по качеству и безопасности на потребительском рынке Владивостока будут разработаны предложения по усилению борьбы с незаконной реализацией алкогольной продукции. Решение об этом было принято на очередном заседании Совета, прошедшем 31 октября в администрации города.

Борьба с продажей суррогатного алкоголя будет вестись сразу по нескольким направлениям. В частности, до конца ноября членами Совета будут подготовлены и направлены на рассмотрение в местную Думу предложения по ускорению процесса сноса незаконно установленных построек. Как правило, именно в них осуществляется сбыт фальсифицированных товаров. Другой документ от имени представителей органа будет представлен лично главе Владивостока. В нем будут содержаться предложения по расторжению договоров аренды с теми предпринимателями, которые осуществляют реализацию нелицензированной алкогольной продукции.

Кроме того, в целях борьбы с незаконным оборотом некачественных, а, значит, опасных для здоровья потребителей спиртосодержащих напитков участниками Совета решено составить дополнительный график проверок предприятий торговли. Наряду с сотрудниками органов внутренних дел и администрации, в инспекциях будут участвовать представители органов по сертификации - Роспотребнадзора и Ростехрегулирования, а также бизнес-сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail