Фетисов и "Сочи-2014" примут участие во всемирном конгрессе Sport For All

Весь мир, 31 октября 2006, 20:52 — REGNUM  Делегация Заявочного комитета "Сочи-2014" отправилась в столицу Кубы - Гавану для участия в XI ежегодном конгрессе Sport For All, который продлится с 31 октября по 3 ноября. Агентству "Весь спорт" в пресс-службе Заявочного комитета "Сочи-2014" сообщили, что в состав российской делегации вошли руководители Заявочного комитета "Сочи-2014": председатель правления Елена Аникина, генеральный директор Дмитрий Чернышенко, зам. генерального директора Татьяна Доброхвалова, директор по маркетингу и связям с общественностью Андрей Брагинский, а также Вячеслав Фетисов, руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту РФ, член оргкомитета по поддержке выдвижения Сочи в качестве города-кандидата на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

Ведущие специалисты и эксперты со всего мира впервые приедут на Кубу, чтобы поучаствовать в XI конгрессе Sport For All, который проходит под покровительством Всемирной организации здравоохранения (WHO) и Ассоциации спортивных федераций (AGFIS). Более 700 участников из 150 стран, включая около 40 членов МОК, приедут на Кубу, чтобы обсудить дальнейшее расширение сотрудничества в области спорта. МОК и лично его президент Жак Рогге считают, что только совместная работа правительственных структур и других, связанных с физической культурой, организаций обеспечит дальнейшее продвижение спорта по всей планете. Основной темой для обсуждения на Конгрессе станет спорт как базовое право каждого человека. Пять пленарных сессий, а также параллельные конференции и выступления, будут проведены с целью сделать спорт доступным для всех людей - независимо от половых, возрастных, социальных или экономических ограничений. Гости Конгресса обратят особое внимание на темы социального деления современного общества (по возрасту, доходам и т.д.) и разработки стратегий, направленных на привлечение к занятиям спортом каждой такой группы. Официальными языками Конгресса на Кубе стали английский, французский и испанский.

Сразу после завершения XI ежегодного конгресса Sport For All делегация Заявочного комитета "Сочи-2014" вылетит в Малави для участия во встрече генеральных секретарей Ассоциации национальных олимпийских комитетов Африки (ANOCA). "Именно в Малави впервые представители всех трех городов-кандидатов выступят перед международной общественностью с 10-минутными презентациями", - подчеркнул генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.