В Марий Эл увеличилось число преступлений, совершенных в состоянии опьянения

Йошкар-Ола, 31 октября 2006, 19:20 — REGNUM  496 хронических алкоголиков-правонарушителей стоит на профилактическом учете в органах внутренних дел в МВД Марий Эл. По сравнению с 2005 годом в республике на 4,5% увеличилось число преступлений, совершенных в состоянии опьянения. Эти факты замминистра МВД Марий Эл Владимир Тарасов привел на прошедшем на днях в МВД России семинаре - совещании с руководителями МВД всех регионов страны, посвященном работе милиции по профилактике преступлений, совершаемых в нетрезвом состоянии, и в сфере быта.

Как отмечается в публикации еженедельника "Йошкар-Ола", за 9 месяцев в Марий Эл поставлено 7 508 неблагополучных подростков, за распитие пива и алкоголя в общественных местах к административной ответственности привлекли 2 147 человек, за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии - 9 645 человек (из них 281 - подростки), а 142 пьяницы поплатились за спаивание несовершеннолетних.

По мнению Владимира Тарасова, если не восстановить институт принудительного лечения от алкоголизма, наркомании и токсикомании в спецучреждениях, так хотя бы расширить и укрепить сеть лечебно-профилактических учреждений специального профиля, куда по решению суда отправляли бы лиц, совершивших преступления в нетрезвом виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.