11 марийских ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС получат новые квартиры

Йошкар-Ола, 31 октября 2006, 19:15 — REGNUM  11 ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС из Марий Эл готовятся въехать в новые квартиры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минсоцзащиты республики, всего списке нуждающихся свыше 170 ликвидаторов.

В 2006 году по программе "Жилье" в Марий Эл поступили первые 4,5 млн. рублей. Несмотря на то, что денежные сертификаты оформляет федеральный центр, решение о том, кто их получит, принимается на уровне республики согласно очередности.

Одиннадцать человек в начале 2006 года получили в Министерстве соцзащиты денежные документы на приобретение жилья. Суммы у всех разные - от 120 до 740 тысяч рублей, в зависимости от того, скольких квадратов не хватает до соцнормы. Сегодня практически все документы на приобретение жилья оформлены.

Как отмечают в Минсоцзащиты, 20 лет назад из Марий Эл ликвидировать последствия аварии на АЭС уехали чуть более тысячи молодых мужчин. Практически каждый награжден правительственными наградами. Живых из них - около 700. Половина - инвалиды. Сейчас на данный момент в республике проживает более 1500 человек, в том числе и дети, пострадавшие от аварии в Чернобыле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.