За излишнюю забывчивость водителя могут посадить в камеру на 15 суток (Еврейская АО)

Биробиджан, 31 октября 2006, 19:12 — REGNUM  В Еврейской АО за 9 месяцев этого года за несвоевременную оплату дорожных штрафов на забывчивых должников-водителей составлено 109 протоколов. Об этом 31 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе по исполнению законодательства отдельной роты дорожно-постовой службы при УВД ЕАО.

Здесь рассказали, что в автономии некоторые нарушители правил дорожного движения по незнанию или специально забывают в установленные законом сроки уплатить штраф или обжаловать его в суде. С целью победить такую порочную практику сотрудники ГИБДД решили действовать в отношении таких должников строго в рамках Кодекса об административных правонарушениях.

"В этом году на территории автономии мы начали применять статью 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ "Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста". Процедура выявления должников на дорогах довольно проста. При проверке документов у водителя, наши сотрудники уточняют по базе данных, числятся ли за этим человеком неуплаченные суммы штрафов. Если да, то спустя некоторое время с соблюдением всех законных формальностей, такой забывчивый водитель предстает перед мировым судьей, который в свою очередь привлекает должника к административной ответственности. Судья может наложить штраф в 2-кратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток", - пояснила капитан милиции Светлана Орешкина.

Как отметили в группе по исполнению законодательства, в результате таких "драконовских" мер ГИБДД среди водителей, а особенно таксистов, в столице автономии уже поубавилось число любителей прокатиться по дорогам с ветерком. "Конечно, таксисты теперь стараются ездить без нарушений, а если и нарушают правила, то обязательно платят штрафы в срок. Сидеть в милиции никому не понравится. Я вот недавно с удивлением узнал, что административному задержанию был подвергнут и сын одного из самых очень известных предпринимателей нашего города, что уж говорить о нас рядовых гражданах", - поделился своими впечатлениями от действий сотрудников ГИБДД биробиджанский таксист Руслан С.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail