"Астраханьгазсервис" нарушил закон о защите конкуренции

Астрахань, 31 октября 2006, 19:05 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Астраханской области 27 октября признало ОАО "Астраханьгазсервис" нарушившим статью 10 федерального закона "О защите конкуренции", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФАС.

Данная статья запрещает действия (бездействия) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются либо могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц.

Дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства было возбуждено по жалобе ЗАО "Астраханьрегионгаз", в которой сообщалось об отказе ОАО "Астраханьгазсервис" заключать с ним договоры транспортировки газа населению, промышленным и коммунально-бытовым предприятиям на 2006 год.

ОАО "Астраханьгазсервис" занимает доминирующее положение на рынке по транспортировке газа потребителям, находящимся на территории Астрахани, Приволжского и Наримановского районов области. А ЗАО "Астраханьрегионгаз", заключив договоры на поставку газа с третьими лицами, не имеет другой возможности выполнения своих договорных обязательств, кроме как через сети ОАО "Астраханьгазсервис".

Астраханское УФАС признало бездействие по не заключению договоров на поставку газа, нарушающими антимонопольное законодательство и выдало предписание об устранении нарушений. ОАО "Астраханьгазсервис" обязано в трехдневный срок с момента получения предписания антимонопольного органа направить ответ на заявку по заключению договора транспортировки газа своим оппонентам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.