В 2007 году в Кузбассе переработают 710 тыс. кубометров леса

Кемерово, 31 октября 2006, 19:01 — REGNUM  В Кемеровской области в 2007 году планируют заготовить 840 тыс. кубических метров леса. Объемы переработки лесоматериалов в год составят 710 тыс. кубометров. Как 31 октября сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на 43 сессии областного Совета народных депутатов рассказал губернатор Кузбасса Аман Тулеев в своем бюджетном послании.

Он напомнил, что лесами покрыто более 65% территории региона. "Это мощный ресурс, который сам себя восстанавливает, - сказал Тулеев. - Остается только разумно, по-хозяйски использовать его в интересах и на благо области". Сегодня в Кузбассе насчитывается более 300 лесоперерабатывающих предприятий, расположенных преимущественно в сельских территориях - "самых глубоких углах".

Кемеровская область экспортирует лес в 12 стран мира. В основном вывозится необработанный лес. "Давно надо заниматься развитием этой отрасли, - подчеркнул Аман Тулеев. - Особое внимание необходимо уделить глубокой переработке леса. За этим будущее: это выгодно и перспективно".

Губернатор региона обратился к главам городов и районов с призывом поддерживать существующие мощности, открывать новые предприятия, обещая помощь областного бюджета. "Так мы будем создавать новые рабочие места, пойдут доходы в бюджет", - пояснил он.

Заместитель губернатора, начальник главного финансового управления Александр Микельсон добавил, что в 2007 году на уровне федерального бюджета предусмотрены субвенции для лесного хозяйства на сумму 73 млн. рублей. "Надо основательно подготовиться, чтобы получить эти ресурсы, - сказал он. - Для начала нужно создать единый управляющий орган, что поможет упорядочить работу и возродить отрасль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail