В Волгоградской области в 2006 году выдачу зарплаты задерживали почти 20 тысячам человек

Волгоград, 31 октября 2006, 18:57 — REGNUM  За 9 месяцев 2006 года работникам предприятий Волгоградской области возвращено 370 миллионов рублей задержанной и недоначисленной заработной платы. За этот период Государственной инспекцией труда в Волгоградской области было выявлено около 900 нарушений законодательства по оплате труда на предприятиях и в организациях области.

Зафиксированы 109 случаев незаконной задержки заработной платы 19,9 тысячи работникам. Проверки показали, что на ряде предприятий занижается зарплата. По области эта сумма составила 8,5 миллиона рублей.

Специалистами Гострудинспекции выданы предписания руководителям 296 организаций. К административной ответственности привлечено 322 руководителя и других должностных лиц. Общая сумма штрафов составила 709,1 тысячи рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, в настоящее время задолженность по зарплате в Волгоградской области составляет около 32 млн. рублей. Несвоевременно получают заработанные деньги около 5 тысяч человек. Основная доля долгов приходится на предприятия в сфере обрабатывающего производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.