18-летняя девушка подозревается в убийстве матери и друга (Калининградская область)

Калининград, 31 октября 2006, 18:38 — REGNUM  Прокуратура города Светлого Калининградской области сегодня, 31 октября, сообщила о раскрытии двойного убийства - 45-летней Лидии Кузнецовой и 19-летнего Ильи Овчинникова. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор Светлого Илья Смирнов, в совершении тяжкого преступления подозревается дочь убитой - 18-летняя Дарья Кузнецова, с которой дружил Овчинников.

Дарья Кузнецова была задержана по подозрению в убийстве своего друга в начале сентября. Тогда девушка сообщила следователям, что нанесла Илье Овчинникову удар ножом, сопротивляясь, поскольку юноша якобы хотел ее изнасиловать. В результате суд оставил девушку под подпиской о невыезде до конца расследования.

Одновременно был установлен факт безвестного исчезновения матери Дарьи, - продолжил представитель прокуратуры. При этом, Лидия Кузнецова являлась инвалидом по зрению, ранее фактов длительного ее отсутствия по месту регистрации не имелось, - отметил прокурор.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий через месяц было установлено, что дочь могла убить свою мать на почве личных неприязненных отношений, - продолжил прокурор. В итоге в лесном массиве недалеко от города Светлого был обнаружен труп Лидии Кузнецовой с колото-резаными ранами в области грудной клетки и живота. В настоящее время девушка задержана по подозрению в убийстве своей матери. Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.