Нижегородский инвестсовет одобрил 31 из 45 заявок на выделение земельных участков

Нижний Новгород, 31 октября 2006, 18:19 — REGNUM  Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 31 октября рассмотрел 45 заявок на предоставление земельных участков, из них одобрил 31. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и областного правительства.

В свою очередь губернатор Валерий Шанцев сообщил журналистам по итогам заседания, что общая капитализация одобренных инвестпроектов составит 7 млрд рублей. Из них 2,1 млрд рублей будет направлено на строительство жилья, 1,1 млрд рублей - на строительство объектов соцкультбыта, 3,2 млрд рублей - в создание объектов торговли и 0,5 млрд рублей - на спортивно-досуговые комплексы.

В ходе реализации этих проектов планируется создание более 3 тыс рабочих мест. Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области по окончании строительства составят не менее 500 млн. рублей ежегодно.

Вместе с тем, члены совета отклонили 12 заявок в связи с тем, что запрашиваемые инвестором земельные участки в настоящее время не свободны от юридических обязательств. Еще 2 проекта были отложены до полного оформления необходимой документации.

Шанцев подчеркнул, что на сегодня уже состоялось 17 заседаний инвестиционного совета. Объем инвестиций по одобренным на них заявкам составил более 200 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.