В Архангельске пройдет заседание комитета Баренц программы по борьбе с ВИЧ/СПИД

Архангельск, 1 ноября 2006, 09:24 — REGNUM  Сегодня, 1 ноября, в Архангельске начнет свою работу заседание руководящего комитета Баренц программы по борьбе с ВИЧ/СПИД.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь Департамента здравоохранения Александр Гаврилов, руководящий комитет создан для эффективного управления программой, именно туда администрация каждой территории члена Баренц Евро-Арктического региона (БЕАР) направила по одному представителю. Возглавил комитет Харальд Сием (Норвегия). Заседания комитета проводятся 2 раза в год. Архангельскую область в этом Комитете представляет главный врач Областного клинического центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Департамента здравоохранения администрации области, кандидат медицинских наук Вера Утюгова.

В Архангельске при поддержке Баренц программы по ВИЧ/СПИД реализуется проект "Архангельский автобус". Уже 3-й год на улицах города работает мобильный консультативный пункт. Любой желающий может получить информационные материалы по различным социально-значимым инфекциям, направление на бесплатное обследование и проконсультироваться по вопросам ВИЧ/СПИД, инфекциям, передающихся половым путем, вирусным гепатитам. В год около 1000 человек обращаются в "Автобус".

Напомним, Баренц региональный Совет создан в 1993 году подписанием соглашения в г. Киркенес (Норвегия). Первоначально в содружество входило 7 территорий, а в настоящее время уже 12 участников из Норвегии, Швеции, Финляндии и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail