Константин Райкин: "Телевидение нашпиговывает зрителя совсем другим вкусом"

Москва, 31 октября 2006, 17:50 — REGNUM  Народный артист России Константин Райкин, находясь на гастролях в Калининграде в рамках фестиваля "Балтийские сезоны", подверг резкой критики телевидение. "Телевидение вообще не способствует увеличению притока зрителей в сторону театра", - заявил Райкин, выступая сегодня, 31 октября, перед своими поклонниками в калининградском филиале Всероссийской государственной телерадиокомпании, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, телевидение сегодня "нашпиговывает зрителя совсем другим вкусом". "Я резко положительно отношусь к фестивальному движению в России, поскольку театральные фестивали - эта такие очень полезные микробы, которые в конечном итоге, я надеюсь, если не победят слона - телевидение, то составят ему ощутимую конкуренцию", - продолжил народный артист.

Константин Райкин подчеркнул, что, приезжая на гастроли в любой город России, он может определить - есть ли в этом городе своей местный театр. "Публика воспринимает по другому речь со сцены, если в городе живет свой театр. Люди понимают сложноподчиненные предложения, не забывая, о чем шла речь в начале", - заключил Райкин.

В Калининграде Московский драматический театр имени А. С. Пушкина совместно с Российским государственным театром "Сатирикон" имени Аркадия Райкина поставили спектакль по роману писательницы Амели Нотомб "Косметика врага". В спектакле дуэтом играют Константин Райкин и заслуженный артист России Роман Козак, который является и постановщиком спектакля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.