Конгресс русских общин Молдавии: Власти запретили проводить в школах мероприятия, посвященные Дням русской литературы и духовности

Кишинёв, 31 октября 2006, 17:48 — REGNUM  В русских школах Республики Молдова запретили проводить лекции и мероприятия, посвященные культуре, истории и традициям России в рамках Дней русской литературы и духовности в Молдавии. Об этом заявил 31 октября на пресс-конференции в Кишиневе председатель Конгресса русских общин (КРО) Молдавии Валерий Клименко, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Клименко, "соответствующее решение было принято Министерством образования Молдавии, причем никакой мотивировки такого запрета предоставлено не было".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Дни русской литературы и духовности, ежегодно проводимые Конгрессом русских общин (КРО) Молдавии и Ассоциацией русских писателей (АРП), намечены в Молдавии на 1-5 ноября. Мероприятия пройдут при поддержке посольства России в Молдавии, правительства Москвы, гильдии русских предпринимателей РМ и мэрии Кишинева. В программе Дней запланировано проведение встреч молдавских литераторов с их коллегами из России, презентаций поэтических сборников, художественных выставок, спектаклей и музыкальных вечеров, а также научно-практических конференций и лекций для преподавателей русского языка и литературы с участием российских педагогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.