Мэр Пскова написал открытое письмо губернатору Псковской области

Псков, 31 октября 2006, 17:30 — REGNUM  "Администрация города Пскова выражает опасения по поводу сохранения профиля использования здания кинотеатра "Молодежный" в качестве спортивного сооружения", - как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в открытом письме мэра Пскова Михаила Хоронена губернатору Псковской области Михаилу Кузнецову, распространенным сегодня, 31 октября, пресс-службой администрации Пскова. В открытом письме сообщается, что объекты, ранее переданные в собственность Псковской области (здание детского сада по ул. Металлистов, 17, бассейн по ул. Байкова, 6, здание по Комсомольскому пер., 3), не используются для выполнения предназначенных им функций.

В настоящее время здание бывшего кинотеатра передано в оперативное управление муниципальному учреждению дополнительного образования "Псковская детско-юношеская спортивная школа по боксу" и используется непосредственно для развития детского спорта. Таким образом, передача здания из муниципальной собственности в государственную собственность Псковской области не повлечет кардинальных изменений в возможности и доступности получения дополнительного спортивного образования детским и юношеским населением города Пскова. Администрация города не возражает против совместного использования здания в предложенных целях и просит включить в бюджет Псковской области денежные средства для предоставления городу Пскову субсидии на его реконструкцию.

Напомним, вопрос о передаче здания кинотеатра "Молодежный" в собственность администрации области рассматривался 27 октября на 65-й сессии Псковской городской Думы и не получил поддержки депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.