Американский генерал познакомился с псковскими десантниками

Псков, 31 октября 2006, 17:24 — REGNUM  В Псков с однодневным визитом сегодня, 31 октября, прибыл председатель комитета начальников штабов ВС США генерал Питер Пейс. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник командира 76-й дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец, визит генерала Пейса и группы американских офицеров начался с возложения цветов к памятнику воинам-десантникам 6-й роты, погибшим в Чечне. Потом делегация американских военных побывала на полигоне дивизии, где их познакомили со стрелковым оружием и техникой ВДВ. Американские офицеры присутствовали на занятиях по тактической и огневой подготовке, а также посетили десантно-штурмовую полосу.

Генрал Пейс отметил хорошую подготовку псковских десантников и выразил радость по поводу непосредственного знакомства с 76-й дивизией ВДВ и ее командованием. Он также отметил, что должности командира дивизии и его заместителя по боевой подготовке он считает "основополагающими". По его оценке, это люди, которые "занимаются реальным делом". По словам Руслана Компанца, во второй половине дня делегация покинула Псков и отправилась в Санкт-Петербург.

Напомним, визит генерала Питера Пейса в Россию начался 30 октября в Москве со встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. В ходе визита был подписан план военного сотрудничества на 2007 год с начальником российского Генштаба Юрием Балуевским. Кроме посещения 76-й дивизии ВДВ, генерал Пейс побывает в Санкт-Петербурге, где встретится с командованием Ленинградского военного округа. Визит генерала в Россию продлится до 1 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.