"Материнский капитал" могут выплатить не только на второго, но и на третьего ребенка: Зурабов

Москва, 31 октября 2006, 17:18 — REGNUM  Министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов не исключает, что "материнский капитал" будет выплачиваться при рождении не только второго, но и третьего ребенка. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Зурабов заявил журналистам 31 октября после выступления первого вице-премьера правительства Дмитрия Медведева, представившего депутатам Думской фракции "Единая Росси" правительственный законопроект о базовом материнском капитале.

Зурабов подчеркнул, что пока эта система только отстраивается, и не исключено, что в дальнейшем государство может начать стимулировать семьи на рождение третьего ребенка, при этом установив несколько меньший размер единовременной выплаты, которая по законопроекту составляет 250 тыс рублей.

Министр рассказал журналистам, что, согласно проекту закона, каждый год до 1 мая и до 1 октября женщина должна будет принимать решение о распоряжении средствами материнского капитала в случае, если они будут направлены на формирование накопительной части собственной пенсии.

Напомним, что, по законопроекту, эти средства могут быть направлены также на образование ребенка и на покупку жилья через ипотеку или другие кредитные схемы. Зурабов обратил внимание на то, что женщина может направить средства на образование любого из детей. Кроме того, проектом закона предусмотрена возможность изменить направление этих средств по желанию матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail