На месте падения российского самолета в Донбассе будет установлен памятный знак по проекту украинского архитектора

Киев, 31 октября 2006, 17:10 — REGNUM  Сегодня, 31 октября, определен победитель в конкурсе на лучший проект памятного знака, который будет установлен в Сухой Балке вблизи Донецка, где 22 августа упал пассажирский самолет "Пулковских авиалиний" "Ту-154". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный архитектор Донецка Станислав Ващинский, победителем этого конкурса стал эскизный проект донецкого архитектора Владимира Величко (архитектурная мастерская "Алтунин").

"Конкурс был объявлен сразу после трагических событий в Донбассе, - рассказал Ващинский. Тогда же председатель Донецкой областной государственной администрации Владимир Логвиненко обратился к межправительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы с просьбой оставить в Донецкой области один из фрагментов лайнера для дальнейшего его использования как элемента будущего памятного знака. В конкурсе на его создание приняло участие 8 ведущих скульпторов и архитекторов Донбасса. Лучшая их работа - проект победитель вскоре будут представлены на рассмотрение российской стороне и только тогда будет окончательно решено, как станет выглядеть памятный знак в Сухой Балке.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в авиакатастрофе "Ту-154", которая произошла 22 августа 2006 года, погибли 170 человек, в том числе 10 членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.