Депутат-ультранационалист исключен из ЛДПР

Москва, 31 октября 2006, 16:56 — REGNUM  Депутат Госдумы Николай Курьянович, известный своими праворадикальными взглядами с связями с агрессивными националистическими организациями, исключен из партии ЛДПР и соответствующей парламентской фракции. Об этом сообщил сегодня, 31 октября лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев. По информации "Эха Москвы", решение в отношении Курьяновича было принято в связи с "грубыми систематическими нарушениями партийной и фракционной дисциплины".

Напомним, что Николай Курьянович вошел в Оргкомитет так называемого "Русского марша", проведение которого праворадикальные организации запланировали на 4 ноября несмотря на запрет властей Москвы. Как ранее сообщалось, несколько дней назад лидер СПС Никита Белых направил обращение к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому с призывом исключить Николая Курьяновича из партии.

Сам Курьянович намерен 4 ноября принять участие в Русском марше в Иркутске, разрешенном властями, несмотря на то ранее заявлял о своем намерении несмотря ни на что принять участие в аналогичном мероприятии в Москве. При этом он подчеркивал, что готов "оказывать активную самооборону в рамках действующего законодательства зарвавшимся оборотням в погонах, если кто-то из них попытается нарушить его депутатскую неприкосновенность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.