В Алтайском крае состоялся первый приговор за разжигание межнациональной вражды

Барнаул, 31 октября 2006, 16:49 — REGNUM  Вступил в законную сил приговор районного суда города Бийска в отношении гражданина Углова, который осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, совершенные публично с применением насилия. Об этом 31 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Алтайского края Елена Давыдова.

В мае 2006 года прокуратурой города Бийска было возбуждено уголовное дело в отношении Углова по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.282 УК РФ. В ходе расследования уголовного дела установлено, что вечером 6 мая Углов, находясь в парке недалеко от дома №1 по ул. В. Максимовой Бийска, нецензурно оскорбил К. в связи с ее национальной принадлежностью и нанес ей удар кулаком и удар ногой в лицо и удар в живот. В результате действий Углова женщине был причинен вред здоровью средней тяжести.

Помимо условного лишения свободы, на Углова также возложены обязанности не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных, регулярно являться на регистрацию в указанный орган в установленный день и не совершать административных правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.